Canelones tostados de gambas con espárragos y limón

Descubre cómo preparar una deliciosa receta de canelones tostados con gambas, espárragos y limón. Una forma diferente de comer marisco.

Ingredientes (para 4 personas):

  • 12 rebanadas de pan Bimbo 0%
  • 200 g de gambas cocidas peladas
  • 2 huevos duros rallados
  • 100 g queso crema
  • 1 limón
  • 12 espárragos blancos medianos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Hierbas de Provenza
  • Sal y pimienta recién molida

Elaboración:

  1. Cortamos las gambas en trocitos y las mezclamos con los huevos rallados, el queso crema y el zumo y la piel de limón, hasta formar una masa.
  2. Aplanamos las rebanadas de pan con un rodillo, sobre un papel de film en una superficie plana.
  3. Repartimos la mezcla de gambas entre las rebanadas de pan, ponemos un espárrago y enrollamos asegurándonos de que la costura quede abajo para que no se abran los canelones.
  4. Colocamos los canelones en una bandeja de horno, sobre papel antiadherente pintado con una cucharada de aceite para evitar que se peguen. Deben quedar separados para que el aire pueda circular entre ellos y puedan dorarse bien.
  5. Mezclamos el resto del aceite con las hierbas, pintamos los canelones con un pincel y los horneamos a unos 108ºC hasta que se empiecen a dorarse.

Comentario nutricional:

Acompañando los canelones con una ensalada o unas verduras asadas, esta es una receta completa que incluye alimentos que aportan hidratos de carbono, verduras y alimentos que aportan proteínas.

Los espárragos blancos son tallos jóvenes de esta verdura, que contienen, principalmente, agua en su composición. Se trata de alimentos que destacan por su contenido en ácido fólico y su contenido de potasio. También aportan fibra a nuestra dieta.

Los huevos y las gambas proporcionarán el contenido proteico del plato. Los huevos, además destacan por su proporción de vitamina D. Por su parte las gambas tienen un bajo contenido de grasas. Estas grasas son de tipo poliinsaturado, principalmente, y se consideran grasas saludables.

Las hierbas aromáticas y las especias le aportan el toque final de sabor, proporcionando frescura e intensificando el propio sabor de los alimentos.