Croque monsieur ligero de champiñones
¿Cuánto tardas?

40
minutos (plato principal)
¿Es difícil?

Los ingredientes para 4 personas:

  • 8 rebanadas de Oroweat 12 cereales y semillas
  • 1 manojo de cebolleta
  • 400 g de champiñones
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de leche desnatada
  • 100 g queso fresco tipo burgos
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Sal, pimienta, nuez moscada, tomillo en polvo
La elaboración del plato:

  • Picamos la cebolleta entera y la rehogamos a fuego suave en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen. Reservaremos la parte más verde, cortada bien fina, para decorar.
  • Añadimos los champiñones cortados en láminas y esperamos a que se evapore todo el jugo.
  • Añadimos la cucharada de harina y cocinamos un par de minutos.
  • Añadimos el vaso de leche, sazonamos con sal, pimienta, nuez moscada y tomillo.
  • Extendemos todas las rebanadas de pan y repartimos por encima los champiñones a la crema.
  • Distribuimos el queso fresco, desmenuzado con un tenedor, sobre la mitad de las rebanadas.
  • Montamos los croques con las rebanadas que tienen el queso encima de las que no tienen y horneamos hasta que el queso empiece a tomar color.
  • Acabamos con la cebolleta verde y servimos caliente.
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