Huevos estilo Florentina con salsa cremosa ligera
¿Cuánto tardas?

15
minutos (Brunch)
¿Es difícil?

Los ingredientes para 4 personas:

Para la salsa cremosa ligera:
  • 250 g de coliflor en arbolitos
  • 10 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharada sopera de zumo de limón
  • Sal y pimienta recién molida
Para los huevos estilo Florentina:
  • 4 rebanadas de pan estilo artesano Bimbo
  • 4 puñados de hojas de espinacas tiernas
  • 4 huevos
  • Mantequilla para untar el pan (opcional)
  • Sal y pimienta recién molida
La elaboración del plato:

  • Para la salsa cremosa, cocinamos en un cazo la coliflor, cubierta de agua, hasta que esté blandita.
  • Escurrimos, añadimos la mantequilla en dados, el zumo de limón y ponemos a punto de sal. Trituramos todo junto en un vaso de túrmix hasta que tenga una consistencia fina. Seguimos batiendo mientras incorporamos el huevo, comprobamos el punto de sal y mantenemos la salsa tibia.
  • Encendemos el grill y, mientras se calienta, salteamos las espinacas.
  • Pochamos los huevos en atadillos de film alimentario transparente resistente al calor (que habremos pintado con aceite) en agua a hervor muy suave durante 3 o 4 minutos. Si lo prefieres, puedes hacer los huevos poché con la técnica tradicional: agua hirviendo con un chorrito de vinagre, hacer un remolino, y dejar cocer 3 minutos.
  • Untamos el pan con un poco de mantequilla (opcional), repartimos las espinacas salteadas, ponemos el huevo encima, cubrimos con la salsa cremosa y acabamos un minuto en el grill para servir bien caliente.
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Compromiso Bimbo
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