
¿Cuánto tardas?
15
minutos (Brunch)¿Es difícil?




Los ingredientes para 4 personas:
Para la salsa cremosa ligera:
- 250 g de coliflor en arbolitos
- 10 g de mantequilla
- 1 huevo
- 1/2 cucharada sopera de zumo de limón
- Sal y pimienta recién molida
- 4 rebanadas de pan estilo artesano Bimbo
- 4 puñados de hojas de espinacas tiernas
- 4 huevos
- Mantequilla para untar el pan (opcional)
- Sal y pimienta recién molida

La elaboración del plato:
- Para la salsa cremosa, cocinamos en un cazo la coliflor, cubierta de agua, hasta que esté blandita.
- Escurrimos, añadimos la mantequilla en dados, el zumo de limón y ponemos a punto de sal. Trituramos todo junto en un vaso de túrmix hasta que tenga una consistencia fina. Seguimos batiendo mientras incorporamos el huevo, comprobamos el punto de sal y mantenemos la salsa tibia.
- Encendemos el grill y, mientras se calienta, salteamos las espinacas.
- Pochamos los huevos en atadillos de film alimentario transparente resistente al calor (que habremos pintado con aceite) en agua a hervor muy suave durante 3 o 4 minutos. Si lo prefieres, puedes hacer los huevos poché con la técnica tradicional: agua hirviendo con un chorrito de vinagre, hacer un remolino, y dejar cocer 3 minutos.
- Untamos el pan con un poco de mantequilla (opcional), repartimos las espinacas salteadas, ponemos el huevo encima, cubrimos con la salsa cremosa y acabamos un minuto en el grill para servir bien caliente.