Migas con verduras y huevo a la plancha
¿Cuánto tardas?

40
minutos + secado del pan
¿Es difícil?

Los ingredientes para 4 personas:

  • 8 rebanadas de Bimbo® Natural 100 % sin corteza
  • 4 huevos frescos
  • 1 cebolla tierna grande, pelada y cortada a daditos
  • 1 zanahoria pelada y cortada a daditos
  • 1/2 pimiento rojo cortado a daditos
  • Unos arbolitos de brócoli en trocitos
  • 4 dientes de ajo en láminas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Agua para remojar
  • Sal
  • Una cucharadita de pimentón ahumado
La elaboración del plato:

  • Cortamos el pan en dados y dejamos secar al aire durante unas horas.
  • En una sartén grande rehogamos la cebolla en aceite de oliva unos minutos. Añadimos la zanahoria y cocinamos unos minutos.
  • Añadimos el pimiento, el calabacín y el brócoli. Rehogamos unos minutos, añadimos una cucharadita de pimentón, removemos bien y reservamos.
  • Humedecemos el pan con agua mientras removemos con las manos.
  • En la misma sartén en la que hemos rehogado las verduras, añadimos los ajos en láminas y un chorrito de aceite de oliva.
  • Cuando empiecen a dorar los ajos añadimos el pan y removemos sin parar con una espátula plana hasta que se suelten las migas (unos 20 minutos). Cuando se suelten, añadimos las verduras y ponemos al punto de sal.
  • En una sartén antiadherente pequeña, hacemos los huevos añadiendo unas gotas de aceite.
  • Emplatamos las migas con verduras con el huevo al lado. Añadimos un poquito de sal y una pizca de pimentón.
Otros consejos de interés

Compromiso Bimbo
Compromiso Bimbo
Compromiso Bimbo
Compromiso Bimbo
Compromiso Bimbo
Compromiso Bimbo