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50
minutos (segundo plato)¿Es difícil?




Los ingredientes para 4 personas:
- 2 rebanadas de pan artesano integral con miel
- 2 cebolletas picadas
- 8 hojas de salvia fresca
- 2 huevos
- 2 pechugas de pollo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta recién molida

La elaboración del plato:
- Cortamos el pan a daditos y lo ponemos en un bol.
- Picamos las cebolletas finas y las añadimos al pan.
- Picamos la salvia bien fina y también la añadimos al bol.
- Añadimos los dos huevos, sazonamos con sal y pimienta y amasamos con las manos limpias.
- Con un cuchillo afilado cortamos las pechugas como un acordeón, es decir, en láminas finas, pero sin llegarlas a separar, para tener una lámina larga y fina de pechuga de pollo.
- Estiramos las pechugas planas sobre la encimera limpia y salpimentamos.
- Picamos ligeramente con una maza.
- Extendemos la mezcla de pan y salvia y enrollamos a lo largo como si fuera un brazo de gitano.
- Cerramos con palillos para que no se abra y cortamos cada rollo por la mitad.
- Pasamos a una bandeja de horno con papel antiadherente, rociamos con aceite de oliva virgen extra y horneamos a 180ºC durante 40’ rociando con el jugo de vez en cuando para que no se seque en exceso.
- Retiramos los palillos y servimos junto a una crema de verduras con picatostes para tener una comida completa, con todos los grupos de alimentos, según el método del Plato saludable.