Rollitos de pollo con relleno aromático de salvia
¿Cuánto tardas?

50
minutos (segundo plato)
¿Es difícil?

Los ingredientes para 4 personas:

  • 2 rebanadas de pan artesano integral con miel
  • 2 cebolletas picadas
  • 8 hojas de salvia fresca
  • 2 huevos
  • 2 pechugas de pollo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta recién molida
La elaboración del plato:

  • Cortamos el pan a daditos y lo ponemos en un bol.
  • Picamos las cebolletas finas y las añadimos al pan.
  • Picamos la salvia bien fina y también la añadimos al bol.
  • Añadimos los dos huevos, sazonamos con sal y pimienta y amasamos con las manos limpias.
  • Con un cuchillo afilado cortamos las pechugas como un acordeón, es decir, en láminas finas, pero sin llegarlas a separar, para tener una lámina larga y fina de pechuga de pollo.
  • Estiramos las pechugas planas sobre la encimera limpia y salpimentamos.
  • Picamos ligeramente con una maza.
  • Extendemos la mezcla de pan y salvia y enrollamos a lo largo como si fuera un brazo de gitano.
  • Cerramos con palillos para que no se abra y cortamos cada rollo por la mitad.
  • Pasamos a una bandeja de horno con papel antiadherente, rociamos con aceite de oliva virgen extra y horneamos a 180ºC durante 40’ rociando con el jugo de vez en cuando para que no se seque en exceso.
  • Retiramos los palillos y servimos junto a una crema de verduras con picatostes para tener una comida completa, con todos los grupos de alimentos, según el método del Plato saludable.
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