Sándwich de pollo oriental con aguacate y espinacas
¿Cuánto tardas?

40'
+
30'
de marinado
¿Es difícil?

Los ingredientes para 4 personas:

  • 4 contramuslos de pollo sin piel
  • 100 ml cebolla
  • 100 ml de salsa de soja
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de jengibre fresco rallado
  • 2 dientes de ajo rallados
  • 8 rebanadas de Silueta 8 cereales sin corteza Bimbo®
  • 1 aguacate grande al punto, pelado y laminado
  • 1 puñados de espinacas tiernas lavadas
  • 1 pimiento rojo en rodajas
La elaboración del sandwich:

  • Cogemos un bol mediano y mezclamos la salsa de soja, el zumo de naranja, el aceite de oliva, el jengibre y los ajos.
  • Añadimos los contramuslos y los dejamos marinar 30’.
  • Escurrimos los contramuslos y los marcamos en una sartén a fuego fuerte por los dos lados.
  • Transferimos a una fuente de horno, añadimos todo el jugo y horneamos 30’ a 180º cuidando de que no quede seco y añadiendo un vasito de agua si es necesario.
  • Montamos los sándwiches empezando por unas láminas de aguacate, unas hojas de espinacas, un contramuslo a láminas para cada uno y unas rodajas de pimiento rojo. Rociamos con el jugo del pollo y servimos caliente.