El extra de fibra de Silueta Fibra +
En Bimbo sabemos que la fibra es una parte muy importante de la dieta. De hecho la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) recomienda a los adultos, consumir 25 gramos de fibra cada día.7 Por ello, lanzamos al mercado productos que nos ayuden a alcanzar esta recomendación como el nuevo pan de Silueta Fibra +. Hoy profundizamos en los beneficios de este extra de fibra.
Las características de la fibra

La fibra dietética debe formar parte de lo que se considera una dieta saludable y es aconsejable que las fuentes de fibra sean variadas (frutas, verduras, cereales integrales, hortalizas, legumbres y frutos secos), para aportar tanto fibra soluble como insoluble, así como que se acompañe de una ingesta de agua adecuada.1

De forma general, la fibra mejora el tránsito intestinal, además de atenuar los niveles de colesterol y glucosa en sangre, y retrasar el vaciamiento gástrico, produciendo mayor saciedad y sensación de plenitud.2

El nuevo Silueta Fibra + tiene un 30% más de fibra* porque, además de estar elaborado únicamente con harina integral de grano completo, también contiene harina integral de otros cereales como el centeno, semillas de amapola y fibra procedente de la raíz de achicoria.
Todo ello para ayudar a cuidarte y a regular tu tránsito intestinal.

*Tiene un 30% más de fibra que Silueta con 8 cereales.
¿Por qué Silueta Fibra +
aporta un 30% más de fibra?

La nueva variedad de Silueta contiene un 30% más de fibra (9,6g/100g de fibra en Silueta Fibra + 100% integral vs. 6,9g/100g de fibra en Silueta con 8 cereales con corteza) porque contiene ingredientes* con alto contenido en fibra como, por ejemplo:

HARINA INTEGRAL DE TRIGO: Este tipo de harina contiene casi tres veces más fibra que la harina refinada ya que se obtiene moliendo el grano de trigo entero, es decir, incluyendo, además del interior del grano (endospermo), la cáscara (el salvado) y el germen.3 Por ello se conserva toda la fibra de todas las partes del cereal, así como todos sus nutrientes, especialmente los del germen.



HARINA INTEGRAL DE CENTENO: Contiene un 13% de fibra, la cantidad de fibra más alta entre los cereales integrales.4 El centeno también es único entre los cereales porque, a parte de en el salvado, contiene una gran cantidad de esta fibra en el endospermo, es decir, la parte interna del grano del cereal de donde se obtiene la harina.5

SEMILLAS DE AMAPOLA: Las semillas de amapola también suponen una fuente importante de fibra. Aportan hasta 19 gramos cada 100 gramos, fundamentalmente fibra insoluble, aunque también son fuente de fibra soluble, llegando a contener hasta casi 3 gramos de este tipo, lo que ayuda a variar el aporte de tipos de fibra.8

FIBRA DE RAÍZ DE ACHICORIA: La fibra de raíz de achicoria es una fibra alimentaria que no se digiere ni se absorbe hasta llegar al intestino grueso. Es un ingrediente interesante por su alto contenido en inulina, un prebiótico que ayuda a mantener el equilibrio de la flora intestinal y con numerosos beneficios saludables.

TABLA NUTRICIONAL SILUETA 8 CEREALES VS. SILUETA FIBRA +:

Composición por 100 g Silueta 8 cereales Silueta Fibra +
Energía 1.036 kJ / 246 kcal 1.047 kJ / 248 kcal
Grasas totales 3,4 g 2,5 g
Grasas saturadas 0,6 g 0,6 g
Hidratos de carbono 39 g 40 g
De los cuales azúcares 4,8 g 6,0 g
Fibra alimentaria 6,9 g 9,6 g
Proteínas 12 g 11 g
Sal 0,96 g 0,83 g


*Para conocer la lista completa de los ingredientes de Silueta Fibra + consulta www.silueta.es
¿Qué es la inulina o la fibra de raíz de achicoria y por qué es tan importante?

La inulina o la fibra de raíz de achicoria es un tipo de fibra dietética prebiótica, es decir, además de tener los beneficios de la fibra también sirve de nutriente para las bacterias de nuestra flora intestinal. Concretamente es un carbohidrato que no se digiere y que está presente de forma natural en alimentos como la raíz de achicoria.

La inulina o la fibra de raíz de achicoria no se degrada ni se absorbe en el tracto gastrointestinal superior de tal forma que llega intacta al colon donde es metabolizada por la microbiota intestinal, favoreciendo el crecimiento de bacterias beneficiosas (bifidobacterias y lactobacilos).6
Los beneficios de los prebióticos

Además de actuar sobre la salud de la flora intestinal, los prebióticos también han demostrado otros beneficios:6

  • • Ayudan a reducir la presión arterial
  • • Contribuyen a controlar los niveles de glucosa, colesterol y triglicéridos en sangre
  • • Disminuyen el riesgo de desarrollar enfermedades como la diabetes, obesidad o ateroesclerosis
Ahí va una sugerencia:

Ahora que ya sabes todo sobre el nuevo Silueta Fibra +, ¿a qué esperas para probarlo?


Descúbrelo aquí
Bibliografía
1. Escudero Álvarez y P. González Sánchez. La fibra dietética Nutr. Hosp. (2006) 21 (Supl. 2) 61-72

2. Datos actuales sobre las propiedades nutricionales de la avena. Fundación Española de la Nutrición, FEN – 2017. Disponible en:
https://www.fen.org.es/storage/app/media/PUBLICACIONES%202017/INFORME%20AVENA_FEN_v2_2017__AvenaFEN2017_ok%201.pdf

3. BEDCA (Base de Datos Española de Composición de Alimentos). Disponible en: https://www.bedca.net/bdpub/index.php

4. Cereales, vamos al grano. DNN 2020. FESNAD. Disponible en: https://www.fesnad.org/resources/files/DNN/2020/dnn2020presentacion.pdf

5. FAO. Propuesta para un Año Internacional del Centeno. Roma, 3-7 de diciembre de 2018. Disponible en: http://www.fao.org/3/my363es/MY363ES.pdf

6. Corzo N, et al. Prebióticos; concepto, propiedades y efectos beneficiosos. Nutr Hosp. 2015;31(Supl. 1):99-118

7. European Food Safety Authority. Scientific opinion on dietary reference values for carbohydrates and dietary fibre. EFSA panel on dietetic products, nutrition, and allergies (nda). EFSA J. 2010;8(3):1462–538.

8. Pastell H, et al. Dietary fibre in legumes, seeds, vegetables, fruits and mushrooms: Comparing traditional and semi-automated filtration techniques. Journal of Food Composition and Analysis 2019;75:1-7. https://doi.org/10.1016/j.jfca.2018.09.011
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