Croque monsieur ligero de champiñones

Tiempo: 40’

Dificultad: fácil

Plato principal

Ingredientes para 4 personas:

  • 8 rebanadas de Oroweat 12 cereales y semillas
  • 1 manojo de cebolleta
  • 400 g. de champiñones
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de leche desnatada
  • 100 g. queso fresco tipo burgos
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimienta, nuez moscada, tomillo en polvo

1. Picamos la cebolleta entera y la rehogamos a fuego suave en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen. Reservaremos la parte más verde, cortada bien fina, para decorar.

2. Añadimos los champiñones cortados en láminas y esperamos a que se evapore todo el jugo.

3. Añadimos la cucharada de harina y cocinamos un par de minutos.

4. Añadimos el vaso de leche, sazonamos con sal, pimienta, nuez moscada y tomillo.

5. Extendemos todas las rebanadas de pan y repartimos por encima los champiñones a la crema.

6. Distribuimos el queso fresco, desmenuzado con un tenedor, sobre la mitad de las rebanadas.

7. Montamos los croques con las rebanadas que tienen el queso encima de las que no tienen y horneamos hasta que el queso empiece a tomar color.

8. Acabamos con la cebolleta verde y servimos caliente.