Hamburguesa de pavo al curry con chutney de mango

Tiempo: 25’

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 panes para hamburguesa Bimbo burger 

Para el chutney 

  • 1 cebolleta picada 
  • 1 mango cortado a dados
  • 4 cucharadas de vinagre de manzana
  • 1 puñado de pasas 

Para la hamburguesa

  • 500 g. de carne picada de pavo 
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • Sal y pimienta recién molida 

Elaboración:

  • Ponemos la cebolleta, el mango, el vinagre y las pasas en un cazo. Cocinamos a fuego medio hasta que se seque el jugo y tenga textura de mermelada. Reservamos.
  • Mezclamos la carne picada, el huevo y el curry en un bol. Sazonamos con sal y pimienta y formamos cuatro hamburguesas.
  • Cocinamos las hamburguesas a la plancha.
  • Calentamos el pan en la plancha y rellenamos con las hamburguesas bien calientes y una cucharada de chutney.  

Acompáñalo con una rica ensalada de lechuga, col lombarda y zanahoria ¡y ya tienes un plato completo para una comida o cena! Aprende qué alimentos deben formar parte de las comidas principales y en qué proporción en la sección del Plato saludable. 

Material necesario 

  • Bols para los ingredientes 
  • Tabla de cortar 
  • Cebollero 
  • Cazo pequeño 
  • Espátula de madera
  • Bol para la mezcla de hamburguesa 
  • Plancha
  • Cuchara
  • Platos para servir