Huevos estilo Florentina con salsa cremosa ligera

Tiempo: 15’

Dificultad: Fácil

Brunch

Ingredientes para 4 personas:

Para la salsa cremosa ligera:

  • 250 g. de coliflor en arbolitos
  • 10 g. de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharada sopera de zumo de limón
  • sal y pimienta recién molida

Para los huevos estilo Florentina:

  • 4 rebanadas de pan estilo artesano Bimbo
  • 4 puñados de hojas de espinacas tiernas
  • 4 huevos
  • mantequilla para untar el pan (opcional)
  • sal y pimienta recién molida

Preparación de los huevos estilo Florentina

  • Para la salsa cremosa, cocinamos en un cazo la coliflor, cubierta de agua, hasta que esté blandita.
  • Escurrimos, añadimos la mantequilla en dados, el zumo de limón y ponemos a punto de sal. Trituramos todo junto en un vaso de túrmix hasta que tenga una consistencia fina. Seguimos batiendo mientras incorporamos el huevo, comprobamos el punto de sal y mantenemos la salsa tibia.
  • Encendemos el grill y, mientras se calienta, salteamos las espinacas.
  • Pochamos los huevos en atadillos de film alimentario transparente resistente al calor (que habremos pintado con aceite) en agua a hervor muy suave durante 3 o 4 minutos. Si lo prefieres, puedes hacer los huevos poché con la técnica tradicional: agua hirviendo con un chorrito de vinagre, hacer un remolino, y dejar cocer 3 minutos.
  • Untamos el pan con un poco de mantequilla (opcional), repartimos las espinacas salteadas, ponemos el huevo encima, cubrimos con la salsa cremosa y acabamos un minuto en el grill para servir bien caliente.