Migas con verduras y huevo a la plancha

Tiempo: 45+ secado del pan

Dificultad: Fácil

Ingredientes para 4 personas:

  • 8 rebanadas de Bimbo® Natural 100 % sin corteza 
  • 4 huevos frescos 
  • 1 cebolla tierna grande, pelada y cortada a daditos 
  • 1 zanahoria pelada y cortada a daditos 
  • 1/2 pimiento rojo cortado a daditos 
  • Unos arbolitos de brócoli en trocitos
  • 4 dientes de ajo en láminas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Agua para remojar
  • Sal
  • Una cucharadita de pimentón ahumado 

Material:

  • 1 cebollero y 1 puntilla 
  • Boles para los ingredientes 
  • Platos para reservar las preparaciones 
  • 1 sartén de 28 cm de diámetro
  • 1 sartén de 14 cm (huevo frito)
  • 1 espátula plana
  • Recipiente para el agua de humedecer el pan
  • Bandeja o platos para emplatar
  • Aro para emplatar las migas 

Elaboración de las migas con verduras y huevo a la plancha:

  1. Cortamos el pan en dados y dejamos secar al aire durante unas horas. 
  2. En una sartén grande rehogamos la cebolla en aceite de oliva unos minutos. Añadimos la zanahoria y cocinamos unos minutos. 
  3. Añadimos el pimiento, el calabacín y el brócoli. Rehogamos unos minutos, añadimos una cucharadita de pimentón, removemos bien y reservamos. 
  4. Humedecemos el pan con agua mientras removemos con las manos. 
  5. En la misma sartén en la que hemos rehogado las verduras, añadimos los ajos en láminas y un chorrito de aceite de oliva. 
  6. Cuando empiecen a dorar los ajos añadimos el pan y removemos sin parar con una espátula plana hasta que se suelten las migas (unos 20 minutos). Cuando se suelten, añadimos las verduras y ponemos al punto de sal. 
  7.  En una sartén antiadherente pequeña, hacemos los huevos añadiendo unas gotas de aceite. 
  8. Emplatamos las migas con verduras con el huevo al lado. Añadimos un poquito de sal y una pizca de pimentón.