Rollitos de pollo con relleno aromático de salvia

Tiempo: 50’

Dificultad: media

Segundo plato

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 rebanadas de pan artesano integral con miel  
  • 2 cebolletas picadas  
  • 8 hojas de salvia fresca 
  • 2 huevos 
  • 2 pechugas de pollo 
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Sal y pimienta recién molida 

Elaboración del pollo relleno aromático de salvia

  • Cortamos el pan a daditos y lo ponemos en un bol. 
  • Picamos las cebolletas finas y las añadimos al pan. 
  • Picamos la salvia bien fina y también la añadimos al bol. 
  • Añadimos los dos huevos, sazonamos con sal y pimienta y amasamos con las manos limpias. 
  • Con un cuchillo afilado cortamos las pechugas como un acordeón, es decir, en láminas finas, pero sin llegarlas a separar, para tener una lámina larga y fina de pechuga de pollo.  
  • Estiramos las pechugas planas sobre la encimera limpia y salpimentamos. 
  • Picamos ligeramente con una maza. 
  • Extendemos la mezcla de pan y salvia y enrollamos a lo largo como si fuera un brazo de gitano. 
  • Cerramos con palillos para que no se abra y cortamos cada rollo por la mitad. 
  • Pasamos a una bandeja de horno con papel antiadherente, rociamos con aceite de oliva virgen extra y horneamos a 180ºC durante 40’ rociando con el jugo de vez en cuando para que no se seque en exceso. 
  • Retiramos los palillos y servimos junto a una crema de verduras con picatostes para tener una comida completa, con todos los grupos de alimentos, según el método del Plato Saludable