Salsas y untables para dipear

Tiempo: 15’

Dificultad: muy fácil

Picoteo

Ingredientes para 4 personas:

  • Bimbo Dips Semillas
  • Para el hummus de guisantes y menta:
    • 250 g. guisantes tiernos cocidos
    • 1/2 diente de ajo prensado
    • 1 cucharada de tahini
    • 1/2 cucharada de aceite de oliva virgen extra
    • 2 cucharadas de hojas de menta picadas
    • 1/2 cucharadita de comino molido
    • 1/2 cucharadita de cilantro molido
    • Sal y pimienta recién molida
  • Para el dip de yogur, mango y lima:
    • 1 yogur griego
    • 1 mango maduro mediano pelado y sin hueso
    • Ralladura de una lima
    • Zumo de una lima
    • 1/2 chile fresco picado
    • Sal
  • Para la crema de zanahoria, nueces y ajo asado
    • 1 cabeza de ajos entera con piel asada al horno 30’
    • 200 gr. de zanahorias cocidas
    • 50 gr. de nueces remojadas durante 12h. y escurridas
    • Sal y pimienta recién molida

Elaboración de las salsas para dipear

  • Para el hummus, trituramos los guisantes, el ajo, el tahini, el aceite, la menta, el comino y el cilantro en vaso de túrmix. Ponemos a punto de sal y pimienta y reservamos en un bol.
  • Para el dip, trituramos el yogur, el mango y el zumo de lima. Añadimos la ralladura, el chile fresco y ponemos a punto de sal. Reservamos en un bol.
  • Para la crema, cortamos la parte de arriba de la cabeza de ajos con unas tijeras de cocina (como si le quitáramos el sombrero) y exprimimos la pasta de ajo asado en un vaso de túrmix. Añadimos las zanahorias y las nueces y trituramos. Ponemos a punto de sal y pimienta y reservamos en un bol.
  • Servimos los tres bols junto con Bimbo Dips Semillas

Comentario nutricional

Muchas veces nos apetece picar y caemos en tentaciones no deseadas. Cuando se trata de tomar el aperitivo solemos escoger alimentos que pueden ser demasiado calóricos. Además de ser demasiado típicos. Las patatas o snacks fritos, embutidos como el chorizo o los patés, quesos curados… Son solo ejemplos de tentempiés poco saludables y repetitivos en nuestras mesas. Las salsas y untables para dipear pueden ser una solución saludable para aportar dinamismo a los aperitivos o como entrante en tu menú.

En las que te ofrecemos, puedes escoger entre dos opciones veganas. Una de ellas a base de guisantes, una legumbre que aporta fibra y vitaminas como los folatos, la vitamina C y la niacina. También contienen carotenos y vitamina A, que ayuda a mantener la visión y la piel en condiciones normales. La otra opción 100% vegetal contiene zanahoria, muy rica en carotenos. Las nueces aportan grasas insaturadas, de tipo omega 3, que contribuye a mantener un nivel de colesterol normal.

Por último, la opción lactovegetariana, con un toque picante de chile, se elabora a base de yogur que aporta calcio, un mineral imprescindible para mantener la salud de los huesos y dientes.

Si quieres ideas de menú saludable para toda la semana puedes descargarte nuestro menú semanal equilibrado.