Tarta de pan con chocolate

Tiempo: 45’

Dificultad: Muy fácil

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 panes de leche la Bella Easo 0% azúcares
  • 2 vasos de leche desnatada
  • 1 palo de canela
  • 1 piel de naranja
  • 2 huevos
  • 8 tablillas de chocolate negro (aproximadamente 30 g en total)

Elaboración:

  • Cortamos los panecillos por la mitad transversalmente y clavamos una pastilla de chocolate negro en cada mitad.
  • Colocamos en una cazuela de barro o similar forrada con papel antiadherente. Los panes tienen que quedar con las puntas hacia arriba y la parte cortada en la base. También es importante que queden ajustados al tamaño del molde. Si bailan, podemos añadir un panecillo más.
  • Llevamos la leche a ebullición junto con la canela y la piel de naranja y la colamos en un bol.
  • Añadimos los huevos y batimos bien.
  • Vertemos, aún tibio, encima de los panes. Dejamos reposar 5’ antes de hornear, presionando suavemente para que el pan se empape de la mezcla.
  • Horneamos a 160º durante 30’ y dejamos enfriar antes de desmoldar.

Comentario nutricional:

Esta receta está pensada como postre o merienda. El Pan de leche 0% azúcares es una opción a tener en cuenta para conseguir recetas dulces más saludables.

El chocolate negro, especialmente si tiene un alto porcentaje de cacao, conservará los antioxidantes del fruto del cacao. La piel de naranja y la canela le aportan un toque aromático irresistible.